*** 개인정보 보호정책 ***
케이알 네임즈는 인터넷에서 고객의 개인정보 보호를 아주 중요하게 생각하고 있으며 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부에서 고시한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

케이알 네임즈는 고객이 개인정보보호방침을 확인할 수 있도록 인터넷 홈페이지 첫 화면에서 안내하고 있으며, 개인정보보호방침을 변경하는 경우 시행 1주일 전부터 게시합니다.
다만 권리의무사항이 아닌 단순한 변경사항은 즉시 시행합니다.

1. 개인정보 수집, 이용 목적

케이알 네임즈 홈페이지가 고객의 개인정보를 요구하는 이유 및 사용목적은 다음과 같으며, 해당목적의 경우에만 사용됩니다.

- 케이알 네임즈 홈페이지에서 회원등록을 하신 순수 인터넷 컨텐츠 이용고객인 경우 정보 제공 및 E-mail상담 등을 위하여 고객의 개인정보를 요구하며, 고객의 개인정보는 상기 용도외 사용을 하지 않습니다.
- 사상, 신념, 과거의 병력 등 개인의 권리, 이익 및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 현개인정보는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

고객의 개인정보는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제24조 (개인 정보의 이용 및 제공 등) 의 규정에 따라 타인에게 제공, 활용시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다.
케이알 네임즈 홈페이지는 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 고객의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

3. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

- 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
고객의 아이디에 대한 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보 확인 및 변경 또한 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 비밀 번호는 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.

- 케이알 네임즈 홈페이지는 인터넷상에서의 고객의 정보가 해킹되는 것을 막기 위하여 고객의 정보를 암호화하여 송수신하고 있으며, 고객의 정보를 보유하고 있는 케이알 네임즈 홈페이지 시스템의 보호를 위하여 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 해킹 등을 막고 있으며, 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시 하고 있습니다.
기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

- 케이알 네임즈 홈페이지는 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 취급관리자를 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있습니다.

4. 개인정보 수정 및 삭제

- 케이알 네임즈 홈페이지는 수집한 개인정보를 지속적으로 항상 최신의 정보를 유지하고자 노력합니다.

- 고객은 언제든지 케이알 네임즈 홈페이지에 아이디(ID)와 패스워드로 로그인하여 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 할 수 있습니다.

5. 쿠키의 운영

케이알 네임즈 홈페이지는 부분적으로 쿠키를 운영하고 있습니다.
홈페이지가 수집한 정보는 고객의 효율적인 정보 제공을 위하여 사용합니다.

☞ 쿠키란?

- 쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본설정 정보를 보관하기 위하여 웹사이트가 이용자가 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인너텟 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스 제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

- 쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지 않습니다.
또한, 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 갖을 수 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 내려받기하거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키설정을 요하는 서비스를 받을 수 없는 경우가 발생할 수 있습니다.

6. 개인정보 보호를 위해 알아야 할 기타 사항

- 온라인 상의 게시판이나 E-mail 또는 채팅상담 등을 통해서 고객이 자발적으로 제공한 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다.
또한, 인터넷을 이용한 후에는 웹브라우저에 저장된 임시인터넷파일과 자동완성된 정보를 삭제하는 것이 안전합니다.

- 고객의 ID 나 패스워드 등의 보안수단에 대한 비밀을 유지할 책임은 고객에게 있습니다.
따라서, 온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히, 공공장소(PC방)등에서 이용은 자제하는 것이 안전합니다.

- 고객의 PC에 대한 해킹방지 및 바이러스 피해를 방지하기 위해 고객께서는 백신 프로그램을 PC에 설치하고 주기적으로 실행하시기 바랍니다.

7. 개인정보관리 책임자

- 케이알 네임즈는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견을 제기할 수 있는 창구를 운영하고 있으며, 아래의 개인정보 관리책임자 또는 '홈페이지>고객센타> 게시판'을 통하여 의견을 주시면 접수 즉시 내용을 확인하여 처리결과를 알려 드립니다.

- 누구든지 개인정보의 유출이나 침해 등 개인정보와 관련한 불만이나 피해가 있을 경우에 한국정보보호 진흥원(개인정보침해신고센터, www.e-privacy.or.kr) 앞 상담 또는 신고하실 수 있습니다.


≪ 홈페이지 개인정보 관리책임자 ≫

소속 : 케이알 네임즈
성명 : 김 학수
전화 : 000-000-1408

2008. 2. 1 개정, 2002.12.10 제정